Blog de Araseventos

marzo 16, 2013

Boquerones en Vinagre

Filed under: Arte y Cultura — arasdelosolmos @ 8:10 am

Boquerones en Vinagre.

Boquerones en vinagre: Marisquero Fernando.

Creo que no hay tapa tan sencilla y refrescante en los bares como los boquerones en vinagre. Para hacerlos en casa necesitamos:

1/2 kilo de boquerones frescos, vinagre, agua, sal, aceite.

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones y quitarles la cabeza, las tripas y la espina. Lo más fácil es pellizcar el boquerón en la nuca y tirar hacia abajo. Así eliminamos la cabeza y las tripas. Luego tiramos de la espina y la sacamos.

Boquerones

Este es el aspecto final de los boquerones ya limpios. Ahora los ponemos en una bandeja con la piel hacia abajo y los cubrimos con una mezcla al 50% de vinagre y agua fría. Añadimos sal y los metemos en la nevera unas dos horas o hasta que veamos que la carne se vuelve blanca y consistente.

Pasadas las dos horas, probamos uno de los boquerones para ver la textura de la carne. Si ya están bien, los pasamos a otro bandeja bien escurridos y los cubrimos con aceite de oliva, ajo, y perejil.

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: