Blog de Araseventos

julio 5, 2013

Ciruelas y Uvas Verdes.

Filed under: Arte y Cultura — arasdelosolmos @ 8:41 am

                 Ciruelas Y Uvas Verdes.

 INGREDIENTES: Ciruelas verdes todavía con el hueso blandoagua y saljedrea. “Con tomillo haz la prueba”.Ciruelas-Aguasal

 

PROCEDIMIENTO: Estas conserva o modos de aderezar ciertas frutas o verduras en agraz,  o lo que es lo mismo cuando están verdes, muy habitual en los pueblos de la serranía Valenciana, y pueblos limítrofes de Cuenca y Teruel si existe en alguna otra parte, yo no la conozco.Agraz

El procedimiento es sencillo, una vez recolectadas las ciruelas verdes del árbol, teniendo la precaución de que el casco o hueso, todavía no sea consistente, se meten en un frasco con agua y sal, y se aderezan con unas ramas de ajedrea, yo le puesto también un poco de tomillo, aunque no es lo habitual.

Alrededor de 10 días, serán suficientes para poder comerlas, como aperitivo, a modo de encurtido, este mismo procedimiento se emplea para el Agraz, uva verde.

 

Fernando Pérez. Araseventos.

 

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: