Las Plantas Medicinales de la Abuela Genara.

Guindilla-1 

GUINDILLA/PEBRERA. Capsicum frutescens L. (Salanáceas)Descripción: Arbustito con hojas alternas elípticas, enteras y pecioladas. Flores blancas, agrupadas de dos en dos o de tres en tres, muy raramente solitarias. Cáliz tubular. Corola con cinco pétalos. Fruto carnoso.

Ecología: Cultivado.

Parte utilizada: Frutos.

Principios activos: Capsaicina y carotenoides.

Acción fisiológica y usos: La capsaicina es un irritante de las mucosas que a pequeñas dosis estimula el apetito y la digestión. Por vía externa dosis altas, es Rubefaciente.

Observaciones: Se emplea como condimento y conservante en numerosos platos. Afín es C. anmuum, el pimiento o pebrer, que difiere por su  carácter herbáceo y por presentar generalmente flores  solitarias con cáliz campanulado. De éste se han seleccionado variedades poco picantes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s