Blog de Araseventos

enero 27, 2014

Las Plantas Medicinales de la Abuela Genara.

Filed under: Arte y Cultura — arasdelosolmos @ 6:45 am

PATATA/CREILLA. Solanum tubersum L. (Solanáceas)

Patatas

   Descripción: Herbácea, con tubérculos subterráneos. Tallos gruesos, alados. Hojas divididas, con segmentos grandes que alternan con otros más pequeños. Flores agrupadas en grupos de dos o cuatro, pedunculados y por lo general axilares. Corola blanca, púrpura o azulada. Fruto carnoso redondeado.

   Ecología: Cultivado. Originario de Perú.

   Parte utilizada: Tubérculos (patatas).

   Principios activos: Almidón, sales minerales, oligoelementos y taninos. Cuando adquieren coloración verde además alcaloides (solanina), siendo entonces tóxicas.

   Acción fisiológica y usos: El zumo fresco de la patata se emplea como antiácido gástrico con muy buenos resultados ya que normaliza el pH gástrico sin efecto de rebote. Está indicado en gastritis, gastroduodenitis y ulceras gastrointestinales.

  Dosis: Zumo fresco de una patata, 4-5 veces/día durante un mes.

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: