Blog de Araseventos

febrero 26, 2014

SETAS de CARDO.

Filed under: Arte y Cultura — arasdelosolmos @ 11:37 am

Aras-SetasAyer fuimos a por Setas de Cardo.
Es un seta comestible muy apreciada que puede cocinarse al ajillo, salteadas con gambas, langostinos, almejas, chirlas, angulas, también guisadas con patatas, que permite la conservación en congelación.
Suele presentar muchos tonos, desde el marrón claro al oscuro y hasta el color pardo, dependiendo de la luz y de la humedad del momento. Es una seta que se recoge principalmente en el otoño, pero también en primavera.
Esta seta está relacionada con el cardo setero, campestre.
Suele encontrase en praderas y campos que antes eran de cultivo de cereales, donde además, podemos encontrar champiñones silvestres y senderuelas.

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: