Vamos a tomar la Mona.

Monas   Longaniza-Pascua

Aras de los Olmos. Todas las familias del pueblo participaban en hacer la típica Mona de Pascua. Masa de pan con aceite, tajadas, de la orza, huevos, y todos los adornos a gusto de cada uno. Más de cientos monas y ninguna igual, colas en el horno para hacer la típica mona para el día Pascua por la tarde, todo un rito era tomar la mona, saltar la cuerda, y empinar el cachirulo, día pascua día de fiesta de la Primavera. 
Fernando Pérez. Araseventos

saltandocuerda

 

 

 

 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s