Blog de Araseventos

abril 12, 2015

A tomar la Mona.

Filed under: Arte y Cultura — arasdelosolmos @ 8:44 am

Todo el pueblo participa en hacer la típica Mona de Pascua. Masa de pan con aceite, tajadas, de la orza, huevos, y todos los adornos a gusto de cada uno. Antiguamente se hacían más de 1500 monas y ninguna igual, colas en el horno para hacer la merienda para este día por la tarde, tomar la mona, saltar la cuerda, y empinar el cachirulo, todo un día de fiesta.

Monas-Pascua

Si el labrador afanoso no cultivara los campos,
No habría en el mundo ni pan con que alimentarnos.
Si el albañil por su parte, piedra y yeso manejando,
No construyese las casa, no habría donde albergarnos.
Y si sastre y zapatero se nos cruzaran de brazos,
Quedaríamos desnudos y andaríamos descalzos.
Nuestras aptitudes varias son para más obligarnos
A prestarnos mutua ayuda, a querernos como hermanos.
No menospreciéis a nadie, que todos valemos algo;
Nadie se basta a si mismo; todos nos necesitamos.

Fernando Pérez. Araseventos.

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: